Raupen

Förderpädagogin/Förderpädagoge gesucht

Wir stellen eine Förderpädagogin/ einen Förderpädagogen ein.
Die Freie Schule Kassel e.V. ist eine selbstverwaltete Grundschule mit integriertem Hort für die Jahrgangsstufen 1 - 6. Lebendiges Lernen, ein gewachsenes Konzept, familiäre Strukturen und ein verlässlicher Rahmen sind wesentliche Bestandteile unserer Schule, die sich u.a. in einem tollen Lern- und Arbeitsklima widerspiegeln. Zur Zeit besuchen 63 Kinder die Freie Schule Kassel, verteilt auf drei altersgemischte, inklusive Gruppen. Für das Schuljahr 2021/22 suchen wir eine/einen Förderpädagogin/Förderpädagogen in Festanstellung.

Bewerber sollten in folgenden Bereichen über Erfahrung und Fähigkeiten verfügen:

• förderpädagogische Unterrichtsmethoden und Didaktik
  • Grundlagen der Förderdiagnostik
  • individuelle sonderpädagogische Förderung
  • Erstellung von Förderplänen und Entwicklungsberichten
  • Bearbeitung administrativer Aufgaben im Förderbereich
  • Zusammenarbeit mit - und Beratung der Gruppenpädagoginnen und -pädagogen
  • Anleitung anderer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Weiterentwicklung und Reflexion unseres inklusiven (förderpädagogischen) Konzeptes
  • Unsere Schwerpunkte sind:
    • geistige Entwicklung, emotionale und soziale Entwicklung sowie
    • körperlich motorische Entwicklung

Wir bieten:

• sehr gute Arbeitsatmosphäre
  • hohes Maß an Mitbestimmung, flache Hierarchie
  • Bezahlung nach Haustarif in Anlehnung an TVÖD, Entgeltgruppe E11 (62% / Teilzeit)
  • regelmäßige Supervision
  • Zeit für Fortbildung
  • konstruktive Zusammenarbeit im pädagogischen Team sowie mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im ganzen Haus
  • hauseigene Küche mit täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten in Bio-Qualität aus regionaler Erzeugung
  • großzügiges, attraktives Außengelände
  • schuleigene Schafe

Aussagekräftige, digitale Bewerbungen bitte bis zum 27.01.2021 an:

Wir bitten, auf das Zusenden analoger Bewerbungen zu verzichten.